jueves, 16 de febrero de 2012

Atun con cebollas Doradas

El atún es una de los mejores pescados para preparar de distintas maneras. Su carne blanca y sabrosa lo hace perfecto para combinarlo con vino tinto.
Aquí tenéis un plato sencillo y rápido para prepararlo en cualquier época del año.







Ingredientes:
  1. 1 kg de atún cortado en trozos grandes.
  2. 2 cebollas medianas
  3. 3 dientes de ajo
  4. 1 vaso de vino tinto
  5. 1 hoja de laurel
  6. 1 cucharada de romero fresco
  7. Aceite de oliva
  8. Sal
  9. Pimienta

Preparación:

En una sartén grande poner 4 cucharadas de aceite aproximadamente,tanto como para cubrir el fondo.
Cortar los ajos en laminas y las cebollas en rodajas grandes. Sofreír durante un minuto.
Añadir el atún, el vaso de vino, el laurel y el romero. Dejar evaporar el alcohol y cuando este salpimentar al gusto.
Dejar cocer 20 minutos a fuego suave, remover de vez en cuando pero con cuidadin de no deshacer el atún.
Retirar  del fuego, colocar los trozos de atún en una fuente para servir y llevar por espacio de un minuto más la salsa con cebollas a fuego suave para lograr reducir ese fondo de cocción y que las cebollas tomen una tonalidad dorada.
 Las cebollas las podéis servir por encima del atún y para acompañar podéis poner arroz hervido!!

Espero que os haya gustado!!! Buen provecho!! Cocinar con amor!!

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