sábado, 19 de septiembre de 2015

Hamburguesas Veganas de Garbanzos y Calabacín SIN GLUTEN

Hola Amig@s!!

Últimamente me estoy decantando a comer sin gluten y sanamente. La mente me lo agradece y os lo aconsejo. Todo fluye mucho mejor. Y hoy os muestro una receta riquísima! Comprobarlo vosotros mismos y luego me contáis!! Es ideal para que los peques de casa os ayuden a elaborarla!



Ingredientes:

  1. 1 calabacín o zucchini de unos 200 gr
  2. 200 g de garbanzo hervido
  3. Cucharadas de harina de garbanzo ( también puedes usar de maíz, arroz)
  4. 1 diente de ajo rallado
  5. 2 cebollinos cortados en juliana
  6. 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  7. Sal y pimienta molida al gusto
  8. Hojas de perejil picaditas
  9. Aceite de oliva virgen extra



Preparación:

Lava bien el calabacín, luego rallalo y déjalo en un escurridor. Añade algo de sal de mar y déjalo que escurra el exceso de agua durante 10 minutos.


Mientras en un bol pon los garbanzos y aplástalos. Añade la harina de garbanzo, el pimentón, el ajo, los cebollinos,la sal y la pimienta, el perejil y mezcla todos los ingredientes bien. Por último incorpora el calabacín y vuelve a mezclar todos los ingredientes.


Forma bolas (puedes hacerlas mas o menos grandes dependiendo de tu gusto) y las fríes en una sartén en la que echaremos una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Si quieres hacerlas mas ligeras también puedes hacerlas al horno.


Y aqui teneis el resultado!! Unas deliciosas hamburgesas veganas y sin gluten, mas sanas imposibles!!

Espero vuestros comentarios!!

Cocinar com Amor!!! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario