viernes, 13 de noviembre de 2015

Barritas de Arándanos

Se acercan las fiestas y hoy os traigo unas deliciosas barritas de Arándanos para que podáis sorprender a vuestros comensales estas fiestas. Los mas pequeños de la casa os podrán ayudar a elaborarlas y pasareis y gran momento en familia preparándolas y luego degustandolas!



Ingredientes:

Para la cubierta:

  1. 1 taza de azúcar blanco
  2. 1 cucharadita de polvo para hornear
  3. ¼ de cucharadita de sal
  4. 2 ½ tazas de harina
  5. ½ taza de harina de almendras
  6. 1 taza de mantequilla sin sal
  7. 1 huevo
  8. Cáscara de ½ naranja
  9. ½ cucharadita de canela
Para el Relleno:
  1. El jugo de ½ de una naranja
  2. Cáscara de ½ naranja
  3. 350gr. de arándanos frescos o congelados
  4. ⅔ taza de azúcar blanco
  5. 1 cucharadita de extracto de vainilla
  6. 1 cucharada de maicena
Preparación:


Precaliente el horno a 190° . Unte mantequilla en un molde de 22cm x 33 cm aproximadamente.

En un tazón mediano, mezcle 1 taza de azúcar, la harina, la harina de almendras, la sal, la ralladura, la canela y el polvo de hornear. Use un tenedor o cortador de pastelería para mezclar la mantequilla y el huevo. La masa será quebradiza.
 Como alternativa, puede poner los ingredientes secos en un procesador de alimentos con la mantequilla hasta que queden como guijarros, y luego mezclar en el huevo hasta que todo se junte. Ponga la mitad de la masa en el molde con mantequilla.
En otro tazón, mezcle el azúcar, la maicena,el extracto de vainilla, el jugo de naranja y la ralladura. Mezclar con los arándanos. Espolvoree la mezcla de arándanos uniformemente sobre la masa en el molde.


Desmenuzar la masa restante sobre las bayas. Hornear durante 45-55 minutos, o hasta que la parte superior quede dorada. Dejar enfriar completamente y enfriar en la nevera antes de cortar en cuadrados. Almacenar en un recipiente hermético en el refrigerador.


Que os ha parecido?? Es sencillisima y deliciosa!!

Buen provecho y cocinar con amor!!

Receta extraida de www.bakerita.com

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